viernes, 6 de febrero de 2015

Luberri maceración carbónica. Tempranillo y Viura. 2014.

Muchas ganas teníamos de que cayera en nuestras manos un maceración carbónica de la D.O.Ca Rioja. En esta ocasión optamos por este Luberri maceración carbónica 2014 de la Familia Monje Amestoy en Elciego (Álava), con un 95% de tempranillo y un 5% de Viura.





Se presenta con una etiqueta sencilla y simple, quizás demasiado, aunque más que suficiente por el tipo de vino que tenemos delante.

Apreciamos un bonito color rojo picota madura, totalmente cardenalicio, integrado en una capa media.

Al llevarlo a Nariz, es un cúmulo de sensaciones, mucha fruta fresca, fresa, frambuesa, moras... Es como si entraras a una tienda de chucherías. Huele a esos plátanos-chuches que tanto nos gustan.

En boca la cosa cambia, la acidez que se entiende de tanta fruta llena la boca, hace salivar, es fresco y tiene un cierto amargor final. Creemos que está sobrado de esa astringencia natural que te produce la fruta fresca al comerla y que tiene los taninos aún bastante por pulir.

Es un vino que combinaría muy bien para tomar un aperitivo en cualquier bar. Nos parece correcto.
Con todo lo descrito, decidimos otorgarle 78 BLL.



Barrica Llena



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