La D.O.Ca. Rioja sigue ganando enteros entre nuestras pretensiones, sobre todo en la subzona alavesa.
Nueva referencia que catamos de Bodegas Ostatu ubicadas en Samaniego–Álava/Araba (www.ostatu.com), despúes de su afamado rosado, del que ya dimos nuestras sinceras impresiones hace unos días (http://barrica-llena.blogspot.com.es/2015/05/ostatu-rose-2014.html).
Nos enfrentamos ahora a su Ostatu tinto 2014, un jovenzuelo elaborado con maceración carbónica, (técnica que nos está sorprendiendo gratamente), bajo el amparo de la D.O.Ca. Rioja, usando para ello un interensante coupage: 92% tempranillo + 6% mazuelo y graciano + 2% viura.
Nos enfrentamos ahora a su Ostatu tinto 2014, un jovenzuelo elaborado con maceración carbónica, (técnica que nos está sorprendiendo gratamente), bajo el amparo de la D.O.Ca. Rioja, usando para ello un interensante coupage: 92% tempranillo + 6% mazuelo y graciano + 2% viura.
Descorchamos la bonita botella para dejar que empiece a mostrarnos su rojo frambuesa con un marcado ribete cardenalicio, síntoma de vino joven, con buena capa y abundante lágrima además de limpio y brillante.
En nariz es intenso, asomándose la fruta madura y flores (violetas), ofreciendo un perfume muy atrayente.
Gustativamente es muy equilibrado, suave y persistente. Percibimos la fruta madura y las violetas que tanto nos han encandilado nasalmente. Contiene sutiles toques carbónicos, escondidos tras su maceración.
Reúne carácter y personalidad a pesar de su juventud.
En definitiva, nos ha gustado mucho este tinto de maceración carbónica y hemos llegado a la conclusión que bien se merece un 83BLL.
Barrica Llena
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